6

Вело. Душанбе-Зидди.

3 июня ООН объявило «днём велосипеда».Велосипед понятие ёмкое и он вполне по моему заслуживает канонизации. Я тоже хочу внести свою лепту в этот праздник. Расскажу о своём вело-путешествии из Душанбе в Зидди и обратно.

Рассосалась моя команда по различным делам ,кто висит на высотках в городе, кто выпасает туристов в горах, кто вообще поехал на соревнования в Бишкек. Меня не куда не взяли, вот я и решил освежить свои воспоминания о вело-туризме (был опыт лет 7-8 тому назад).Освежил.Во первых вело туризм как я понимаю это когда едешь далеко и везёшь с собой «капсулу» (палатку, продукты, кухню, и т.д.). Одним словом не на легке. Так я и сделал, вышло около 20 кг, во общем не много. Дорога. Дорога отличная (асфальт), не разу не пришлось толкать велик, до Майхуры крутых участков не было. Сам процесс. Едешь себе, крутишь педали, но раздражают машины, и те которые обгоняют и те что на встречу, потом постепенно привыкаешь, но очередной «дулан» углевоз быстро выводит тебя из душевного равновесия. Ну думаю уйду с асфальта в помпасы там погуляю, не тут то было. До Зиддов пару км. по грунтовке без проблем, а дальше. Дальше пришлось толкать, временами пытаешься сесть в седло, но на долго не получаеться, плюёшь на это дело и толкаешь дальше. Дотолкал до 2300. Первоначальный план был подняться на перевал Анзоб, но стало не интересно, и возник вопрос, а как спускаться? На следующий день на спуске где то после 300 метров езды на тормозах потрогал диски, обжёг пальцы, но это на грунтовке. Спуск по асфальту «песня».Итог. Мне много приходиться ходить по горам, и я уже давно забыл как болят ноги, вспомнил. Так же болит одно место, не знаю как оно культурно называется, но натирается оно и начинает болеть ещё в процессе езды.Вывод(для меня). Вело-туризм это конечно круто, но лучше по горам ходить пешком.

p.s. Дома утром гуляю собаку, и мимо меня прокатывает «дулан» углевоз, в душе как то заныло и захотелось снова крутить педали, не чо, чуть позабудется повторю снова!1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA изображение

*