26 ледник Музкулак (Грум Гржимайло)

Горный поход команды клуба «Агба» по центральному Памиру осень 2015.

Мероприятие « Горный поход команды клуба «Агба» в верхнем Бартанге и по ледникам центрального Памира»  с 24 сентября  по 16 октября 2015 г.

Мероприятие состояло из двух основных частей:

1. Пешеходная часть.

2. Автомобильная часть (с посещением кишлаков верхнего Бартанга).

Целей для проведения  данного мероприятия было несколько: разведка маршрута для  дальнейшего его использования, отработка навыков движения по ледникам , совершенствование опыта проведения походов в высокогорье в межсезонье, фотосъёмка интересных природных объектов, и конечно привлечение жителей Таджикистана к занятиям горным туризмом.

Пешеходная часть: кишлак Пасор, долина реки Хавраз, озеро Хавраздара, перевал Холодный, ледник Музкулак (Грум Гржимайло) долина реки Танымас, лед. Танымаская лапа, перевал Танымас, ледник Федченко, долина реки Танымас, Кок Джар, долина Бартанга. Был вариант спустится в Ванч, через перевал Кашалояк, но испортилась погода и маршрут пришлось закончить спустившись с ледника Федченко в Бартанг.

Большая часть маршрута проходила выше 4 тысяч метров. Температура днём -4-6,ночью -6-8.

Пешеходная часть 16 дней, автомобильная 8.

Автомобильная часть позволила посетить основные населённые пункты верхнего Бартанга  ,познакомится с особенностями их быта и хозяйства.

Участники: Шарипов А. Крылов С.

1. Пешеходная часть. Фото.

2. Автомобильная часть.Фото.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA изображение

*